Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les sélections du concours de Biérologie d'Heineken se poursuivent en région

Formation - Écoles - mardi 15 mars 2016 17:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

C'est à Strasbourg (région Est) qu'ont démarré, le 9 mars, les demi-finales régionales du concours de Biérologie d'Heineken. Arnaud Bowe, du lycée A. Dumas d'Illkirch (19 ans, en mention complémentaire barman) et Anne-Claire Gartner du CFA J. Storck de Guebwiller (24 ans, en mention complémentaire sommellerie) ont été sélectionnés. Hier, lundi 14 mars, c'était au tour de la région Ouest de lever le voile sur ses représentants.
Une dizaine de candidats issus des établissements de la façade Atlantique était en lice. Après deux heures d'épreuves pratiques autour de quatre ateliers, le jury de professionnels s'est prononcé : Amélie Desmonds du ICEP-CFA de Caen (BP Services), Alexis Rodrigues da Silva de la Maison de la formation Poitiers (mention complémentaire sommellerie) Philippe Frot du CAFA Bordeaux (sommellerie) participeront à la grande finale, prévue le 19 mai à Paris. La sélection rochelaise était placée sous la présidence d'Hervé Marziou et de Joseph Trotta, l'organisation sous la responsabilité de Joël Guérinet, avec la complicité des élèves du lycée hôtelier de La Rochelle. Prochains rendez-vous le jeudi 17 mars à Montpellier, le vendredi 25 mars à Lille et le mardi 19 avril à Marseille.
Claude Dibiase et Sylvie Soubes