Le thé inspire le Labo du lycée Guillaume Tirel
Formation - Écoles - mardi 22 mars 2016 10:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris (75) Huit élèves du lycée et une vingtaine de l'École nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art travaillent de concert pour préparer un dîner en sept plats. Service prévu le 7 avril.

Au sein du Labo, les élèves du lycée Guillaume Tirel et les étudiants en design de l'Ensaama-Olivier de Serres sont sur la même longueur d'onde.
Huître, thé et brocolis
Essais de textures, de goûts, de couleurs… Chaque groupe s'affaire. Quand l'un surveille la cuisson des artichauts ou d'une crème de petits pois, un autre injecte du thé avec une seringue dans une volaille. On se presse tout autant du côté des entrées froide et chaude, du fromage, du dessert, des mignardises… Quant à l'amuse-bouche, à base d'huître imprégnée de thé et de brocolis, il approche de sa version définitive. Aloïs Aubry, élève à Guillaume Tirel, le fait goûter à son professeur de cuisine Paul Koskas, qui paraît plutôt convaincu par le résultat. Le tout, sous l'oeil avisé d'Olivier Tang, le chef de travaux du lycée parisien.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces