Le buste d'Auguste escoffier va trôner au lycée hôtelier de la Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 21 mars 2016 à 17:04
Pauline Kerdranvat et Camille François, du lycée de La Rochelle, ont participé au trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 qui s'est déroulé à Strasbourg, à l'occasion du 9e congrès international des disciples d'Escoffier. Lors de l'épreuve régionale, le binôme concourrait ensemble, puis chacune a concouru pour sa discipline lors des épreuves nationales. Pauline Kerdranvat (MC sommellerie) a remporté le trophée service en finale internationale. Le service a été réalisé sur le thème de la chasse.

Camille François, en cuisine (apprentie BTS à l'UFA), a obtenu la seconde place lors des épreuves internationales, face à six autres concurrents représentant la Thaïlande, l'Italie, le Benelux, la Suisse, la Catalogne et les États-Unis.

Pour honorer le succès de ces élèves, le comité international des disciples d'Escoffier a décidé de confier au lycée de La Rochelle, la conservation du buste d'Auguste Escoffier, qui a longtemps été exposé au restaurant Jules Verne, à Paris. Les deux lycéennes seront parrainées et suivies par la délégation Grand Sud-Ouest des disciples d'Escoffier pour une durée de cinq ans après leur examen. Deux carrières prometteuses.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024