Bordeaux École supérieure de la table en immersion dans le monde du caviar

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 11:50

Le 17 février 2016, les étudiants en première année de Bachelor Ferrandi restaurateur et première et deuxième années de manager de restaurant de Bordeaux École supérieure de la table (BEST, école professionnelle de la CCI de Bordeaux) sont partis à la découverte de l'entreprise Sturia et de ses produits lors d'une sortie pédagogique.

Pour la seconde année consécutive, cette société partenaire de l'école, acteur clé de production de caviar Sturgeon en France, a proposé cette visite aux élèves pour leur permettre d'entrer au coeur du monde de la gastronomie de luxe.

Les 25 étudiants ont pu passer un moment privilégié : visite de l'élevage, présentation de l'esturgeon et de l'élaboration du produit dans la plus grande tradition, puis dégustation. Cette visite pédagogique s'inscrit dans le programme de formation Bachelor Ferrandi.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024