À Marseille, "les jeunes ont les clefs du resto"

Marseille (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:47

Dans le cadre de la Fête de la gastronomie Provence, le lycée hôtelier de Marseille Bonneveine a imaginé une action originale qui pourrait bien faire des petits : pendant tout un service du restaurant d'application, des collégiens du Roy d'Espagne ont eu 'Les clefs du resto' : une moitié de classe en cuisine, l'autre en salle, ils ont eu l'occasion de tester la vie d'un restaurant durant une journée, du briefing du matin jusqu'au nettoyage du soir. Coachés à la fois par un enseignant et par des apprentis, les jeunes ont montré un réel intérêt à cette expérience qui pourrait peut-être les pousser à choisir cette voie.

Selon Didier Leder, proviseur, "Notre objectif était de valoriser les métiers de la restauration, et notamment de la salle, pour aider ces collégiens dans leur orientation. Mais nous nous sommes aperçus lors du débriefing avec nos élèves que les BTS qui avaient guidé ces jeunes pendant cette journée ont tiré un bénéfice de cet entraînement : pour eux, c'était une mise en situation réelle pour les épreuves de fin d'année." Nul doute que l'initiative inédite sera certainement déclinée à plus grande échelle dans le département.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024