MAF cuisine froide 2015 : 7 jeunes remportent le titre

Publié le 02 mars 2016 à 11:52

Pour ce cru 2015, ils étaient 26 candidats à s'affronter à la finale nationale du concours Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide. Le coup d'envoi a été donné vendredi 25 septembre, à 8 heures, dans les locaux du CFA Médéric (Paris, XVIIe). Connu à l'avance, le sujet imposait de réaliser deux plats en 4h30 (pour 4 personnes, service à l'assiette) : Ballottine de bar pochée, farce au choix, servie froide sur 4 assiettes avec 2 garnitures et une sauce émulsionnée à l'estragon ; Cheesecake individuel avec ou sans pâte en dessous, avec une mangue travaillée. Sous la houlette du président de classe Jean-François Girardin, les membres du jury - dont des MAF et MOF - ont souligné "la technicité des candidats, notamment pour la pâtisserie. La compétition était de haut niveau". Sept apprentis, actuellement en CAP, seconde ou première baccalauréat professionnel (diplômes requis pour s'inscrire à ce concours), ont été sacrés Meilleurs apprentis de France avec plus de "18 de moyenne" : Baptiste Amouroux (ICFA Restauration, Bordeaux), Vincent Cabel ((CFA Médéric, Paris), Ibrahim Khalil (CFA Médéric, Paris), Dylan He Hen (lycée Jeanne d'Arc Saint-Ivy, Pontivy), Sofiane Nnonga (lycée Paul Augier, Nice), Christophe Pach (lycée Alexandre Dumaine, Macon), et Alan Vassor (CFA de la CCIT84, Avignon). "Les autres candidats sont forcément déçus, mais ils peuvent repartir la tête haute. La note la plus basse est à 13.5, ce qui est une très bonne note...", ajoute Jean-François Girardin. Ces lauréats recevront leurs médailles lors d'une cérémonie officielle en présence des autres MAF 2015, en février prochain, au Sénat.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo
jean françois GIRARDIN

mercredi 30 septembre 2015

Merci Hélène pour votre article présentant mes jeunes pleins d ' avenir.
Jean-Francois Girardin.
Photo
jean françois GIRARDIN

mercredi 30 septembre 2015

Merci Hélène pour votre article présentant mes jeunes pleins d ' avenir.
Jean-Francois Girardin.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024