Frédéric Pedrono, directeur de restaurant de Alléno Paris - Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées, élu meilleur maître d'hôtel 2015 du guide Pudlo, a accueilli des élèves de première année CAP et Bac professionnel commercialisation et services en restauration du lycée François Rabelais de Dugny (93), accompagnés de leurs professeurs Frédéric Cuissette et Emmanuel Fournis. La mise en valeur et l'importance des métiers du service étaient mis à l'honneur. Frédéric Pedrono a fait visiter l'ensemble des salles de réception, l'office, les cuisines et la salle de restaurant. Il a commenté le concept de ne pas mettre de couverts sur table pour avoir un restaurant plus épuré, plus clair. Il a aussi insisté sur l'exigence, la précision, l'élégance du métier, mais aussi la fabuleuse possibilité d'évolution de carrière pour celles et ceux qui se donnent les moyens en travaillant. Le directeur de salle a notamment parlé du prochain projet chez Alléno Paris : déplacer "la salle de restaurant au rez-de-chaussée comme d'antan". Quant à Yannick Alléno, le chef-patron a pris le temps de saluer individuellement chaque jeune. Un moment dont ils se souviendront longtemps.
Une visite pertinente chez Alléno Paris pour des jeunes du lycée François Rabelais
Dugny (93)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
78 - ST NOM LA BRETECHE
Le Golf de Saint-Nom la Bretèche situé dans l'ouest parisien entre St Germain en Laye et Versailles, recherche pour son restaurant 2 chefs de rang h/f Postes à pourvoir rapidement, salaires en fonction de l'expérience, de préférence véhiculés. Merci de bien vouloir envoyer CV et lettre de motivati
Chef de rang H/F
75 - PARIS 10
Chef(fe) de Rang - Groupement de Restaurants à Paris Vous êtes passionné(e) par la restauration et vous recherchez un environnement dynamique et diversifié ? Rejoignez notre équipe de professionnels dédiés à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients dans plusieurs établissemen
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
La Brasserie IRISH COFFEE à Chamonix recherche dés à présent: -un RESPONSABLE DE SALLE H/F . minimum 5 ans d'expérience. -un SECOND DE CUISINE H/F. Expérience exigée. - un CUISINIER H/F. Expérience exigée. -un PLONGEUR H/F. Expérience souhaitée. Postes logés. CDD saisonnier. Possibilité d'évolu