Des jeunes du lycée de St Chamond s'intéressent aux produits en allant... sur le terrain

Vienne (38)

Publié le 02 mars 2016 à 12:24
"La connaissance des produits… Un point essentiel dans notre domaine, indique Michael Bouvier, directeur de restaurant à La Pyramide à Vienne (38), qui a emmené, avec la chef de rang Laëtitia Roy, et l'assistant sommelier Frédéric Schaetzel, une classe de Bac professionnel du lycée St Chamond et leur professeur Maurice Marnas en visites le temps d'une journée. L'échange des jeunes avec les producteurs, les artisans est réellement un plus dans leur formation". Ils ont débuté chez le torréfacteur "Pierre Soral" à Vienne, où Mr Sagnard a fait l'explicatif de son travail : de la plantation du caféier (avec son origine, sa production, sa commercialisation, ...) à la torréfaction. En point d'orgue : une dégustation comparative entre différents crus. Ils sont ensuite partis chez le fromager Lionel Chapat qui s'est gentiment prêté  à un jeu de questions-réponses  avec les élèves. L'après midi, les professionnels et les jeunes sont allés dans les vignes à St Michel Sur Rhône chez le viticulteur François Villard. La maître de chai Caroline n'a pas manqué de rappeler l'histoire du domaine viticole et de procéder à une visite commentée du caveau, avant… la dégustation animée par Frédéric Schaetzel.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024

Serveur H/F

94 - CRETEIL

PUB et RESTAURANT à Créteil (94) recrute EXTRA POUR SERVICE DU SOIR DU JEUDI AU SAMEDI INCLUS. Envoyer CV par mail : lemaire.pat79@yahoo.fr ou par téléphone 06.07.18.01.08. No.159Z8739

Posté le 29 mars 2024