Le 4 février, 12 jeunes apprentis cuisiniers venus de toute la région ont tenté de décrocher le Trophée des Jeunes Cuisiniers de Picardie. Cette 25ème édition de l'ex-trophée Luck s'est déroulé au lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60). Les thèmes : une recette à base de rouget-barbet, un poisson de roche à la chair fine et délicate, et une tarte sucrée. Le jury, présidé par le restaurateur du Bistrot de Flandre de Compiègne, Yves Méjean, a eu fort à faire pour départager les apprentis. Le trophée 2015 est revenu à Ariana Fernandes-Pereira, une élève du lycée Charles de Gaulle, devant Marine Pérignon de l'INFA de Gouvieux et Jimmy Fortin du CFA de la CCI de Laon (02). Le prix de la « combativité » a été décerné à la Compiégnoise Sandy Bappel en apprentissage au Bistro des Arts. Un prix de la « fiche technique » a aussi été remis à Kader Tilmatime du lycée hôtelier de Soissons (02).
Le 25ème trophée du jeune cuisinier de Picardie remis à Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne)
Compiègne (60)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de production H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos
Pâtissier H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recrute en PATISSERIE h/f : CHEF de PARTIE en PATISSERIE * Expérience étoilé Michelin impérative Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé - Passionné(e) et motivé(e)- Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager Conditions : Tous les