Les élèves de Talence aux fourneaux pour les sans-abri

Bordeaux (33)

Publié le 02 mars 2016 à 14:39

À l'initiative de leur professeur de restaurant, Didier Jeanjean, la classe de première année de CAP du lycée hôtelier de Talence (33) a offert un repas de Noël aux sans-abri accueillis au foyer Simone Noailles, à Bordeaux. "C'est la première fois que nos résidents étaient servis à l'assiette", confiait Isabelle Nerault-Rose, cadre socio-éducative du foyer. Le 19 décembre, les élèves et leur professeur de cuisine, Grégory Holton, ont mitonné un repas de fêtes : salade façon landaise, suprême de volaille aux champignons frais et pommes sarladaises, roue de Brie et bûche de Noël choco-poire. En salle, dans leur tenue de service, costume noir, cravate et chemise blanche, les élèves ont dressé une table festive.

"Ce repas s'inscrit dans le cadre de leurs travaux pratiques qui se déroulent normalement de 9 heures à 15 heures. Ce vendredi, jour de vacances, les jeunes étaient mobilisés de 14 h 30 à 23 heures, ce qui demandait un vrai effort", a expliqué Didier Jeanjean, professeur de restaurant. Et de souligner : "Nous nous attachons à ouvrir nos élèves au monde qui les entoure, à la réalité."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024