Michaël Bouvier, parrain de promotion du lycée de St Chamond

Vienne (38)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:51

Mardi 15 avril, une classe de terminal bac professionnel du lycée hôtelier Les petites Bruyères de St Chamond (42) et leur professeur de restaurant Maurice Marnas ont vécu une belle journée de découvertes à Vienne (38). C'est en effet dans la ville de leur parrain de promotion Michaël Bouvier, directeur de salle à La Pyramide**, qu'ils ont enchainé les visites de producteurs en rapport avec [leur] métier. Le but : "Pouvoir mieux parler du produit à ses clients".

Premier arrêt : visite de la fromagerie de Lionel Chapat, suivie d'une description des fromages et d'une dégustation. Puis, direction La Maison Colombier à Villette de Vienne, tenue par Sophie et Stéphane Jay, pour une découverte du verger (entretien du sol, taille, récolte), de la fermentation des poires, de la distillation, et d'une dégustation d'eau-de-vie de poire et ses dérivés. Une maison chargée d'histoires. Vint le moment mérité du pique-nique au bord du Rhône, préparé par les élèves.

Enfin, la journée s'est conclue par la visite d'une cave de la Vallée du Rhône chez Yves Cuilleron, en présence de la responsable du caveau Audrey ; puis d'une dégustation comparative entre les différentes appellations du Domaine (Côté Rôtie, St Joseph, Condrieu, St Peray, etc). "Ce fut un beau moment d'échanges et de partage, relate Michaël Bouvier, membre de ô service - des talents de demain. Cette sortie est un complément essentiel dans la formation des jeunes pour leur transmettre notre savoir et les intéresser à notre métier. De plus, il est plus facile pour eux de parler d'un produit en ayant vu sa fabrication".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

La Côte & l'Arête, enseigne de restauration traditionnelle, 100% produits frais et cuisine maison. NOTRE RESTAURANT DE TOULOUSE CENTRE RECRUTE un CHEF de CUISINE H/F. SALAIRE ATTRACTIF (2800€ NET + prime) / 2 jours et demi de repos. recrutements@lcagroupe.fr

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

65 - SAILHAN

RESTAURANT ERASSENS Nouvelle table gastronomique de la Vallée d'Aure (Hautes-Pyrénées) 25/30 couverts Petite équipe dynamique Cuisine de produits frais et locaux Nous ouvrons un poste pour un(e) apprenti(e) Cuisine H/F pour rejoindre notre équipe avec une prise de poste pour l'été 2024.

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

La team Solelh s'agrandit ! Si tu veux rejoindre l'aventure, envoie-nous ton CV par mail. Postes à pouvoir rapidement dans notre Bistro Gourmand à L'Isle-sur-la-Sorgue (repos lundi soir, mardi & mercredi) : APPRENTI(E) en CUISINE APPRENTI(E) en SALLE

Posté le 19 avril 2024