Gérald Garcia cuisine au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le chef étoilé Gérald Garcia s'est rendu avec son collaborateur David Célayéta au restaurant d'application du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) pour confectionner un repas gastronomique avec les élèves de terminale bac pro et ceux de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Ensemble, ils ont travaillé les Saint-Jacques, la truffe, réalisé des fonds d'artichauts garnis d'une farce à base de calamar, et présenté un pigeonneau en deux cuissons et un crumble. Déjà impliqué en qualité de jury d'examens et en accueillant les élèves pour des formations en entreprise, Gérald Garcia souhaite réitérer l'expérience. «Il faudrait que ce type de partenariat se renouvelle avec moi éventuellement mais aussi avec d'autres chefs de cuisine Audois afin de mettre en avant les élèves, la formation en hôtellerie-restauration, le savoir faire des cuisiniers et le patrimoine gastronomique de l'Aude. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024