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Le dessert d'hiver au CFA Médéric

Formation - Écoles - vendredi 6 décembre 2013 14:33
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Paris (75) Le "Dessert d'Hiver" est un projet permettant la rencontre créative entre les élèves du CFA Médéric et les élèves de l'école Boulle. Le jury, composé de Marc Brétillot, designer culinaire, Benoît Castel, Joséphine Bakery, ancien Chef Pâtissier de la Grande Epicerie, Sébastien Ripari, fondateur du Bureau d'Etude Gastronomique et Jean-François Girardin, Trésorier Général de la Société des Meilleurs Ouvriers de France, a couronné ces trois réalisations.

1 - « Printemps secret » de Manon Lefebvre, Camille Martin, Marion Wodarczak (Marqueterie-école Boulle), Kay Le Magueresse et Rémi Bourgeois Rémi (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Brownie chocolat noir, cacahuètes grillées, Mousse mandarine, orange et yuzu, Crémeux chocolat noir 66%, Racine en chocolat noir et Pousse de romarin.
PRIX pour la cohérence «concept-saveurs». Il sera fabriqué en série limitée.

2 - «Reflet glacé» de Lilia Colineau, Gilles François (Sculpture sur bois-école Boulle), Alexis Hernandez et Salma Charki (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Mousse chocolat blanc et passion, Compoté de mangue et gingembre, Crumble noix de coco et Biscuit Mirliton noisette.
PRIX pour le concept. Il sera présenté au salon Europain 2014 sous la direction de Marc Brétillot.

3 - «Banquise» de Yan Pronier, Hadrien Francillon (Conception ApplicationMétal-école Boulle), Marine Matéos, Aymeric Vulcain et Orphée Fouano (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Mousse coco, Biscuit dacquois Arlequin, Crémeux ananas, Gelée de citron vert et Glaçage chocolat blanc.
PRIX pour son caractère innovant.

 
L.C.

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