Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2013

Les candidats avaient 10 minutes pour répondre à ces 10 questions en fonction des photos. Faites le test !

Publié le 10 octobre 2013 à 11:42

Question 1 :

- Dans quel verre faut-il servir le Porto ? (1 ; 2 ou 3)

- Quel dose faut-il servir ?

-  6 cl
-  12 cl
-  18 cl

Question 2 : Cet ustensile est réservé au service de quel mets ?


Question 3 : En 2013, 26 restaurants sont classés 3* au Guide Michelin ? Vous pouvez donc aisément en citer 4.


Question 4 : Comment se nomme ce célèbre plat ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Rhum et menthe ?

Question 6 : Quel est le nom de ce crustacé ?
 

Question 7 : Que signifie ce logo ?

Question 8 :

- Comment s'appelle cette opération qui était déjà pratiquée dans l'Egypte ancienne ?

- Dans quelle région française est-elle utilisée ?

Question 9 : Quel est le nom du Chef de cuisine, mondialement connu, qui prépara la célèbre soupe aux truffes noires servie au Président de la République Valéry Giscard D'Estaing ?


Question 10 :

- Idéalement pour flamber des crêpes, vous allez utiliser quel alcool ?

- La bonne règle de service des crêpes est l'assiette A ou B ?



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