Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIIIe) et président-fondateur de l'association Ô Service - des talents de demain, a inauguré en tant que parrain de la promotion 2013-2014, ce premier séminaire dont le fil conducteur a été les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. Christophe Renard (président de Fauchon Réceptions), Laurence Juanico-Morel (ancienne directrice des ventes au Mandarin Oriental et directrice générale d'Inspire Conseil Hospitality & Culinary Consultant), Bruno Jarry, gérant de l'Épicerie de Bruno, Raphaël Tardio, fondateur et dirigeant de l'épicerie fine edélices.com, et Jules Trecco, président-fondateur de MadeleineMarket.com, se sont réunis pour échanger avec les étudiants sur les métiers de service et de la réception dans l'activité de traiteur événementiel, le grooming ou encore sur le potentiel de la vente des produits gastronomiques et d'épiceries fines sur internet.
Premier séminaire de l'année pour la licence professionnelle restauration gastronomique à vocation internationale
Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIIIe) et président-fondateur de l'association Ô Service - des talents de demain, a inauguré en tant que parrain de la promotion 2013-2014, ce premier séminaire dont le fil conducteur a été les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. Christophe Renard (président de Fauchon Réceptions), Laurence Juanico-Morel (ancienne directrice des ventes au Mandarin Oriental et directrice générale d'Inspire Conseil Hospitality & Culinary Consultant), Bruno Jarry, gérant de l'Épicerie de Bruno, Raphaël Tardio, fondateur et dirigeant de l'épicerie fine edélices.com, et Jules Trecco, président-fondateur de MadeleineMarket.com, se sont réunis pour échanger avec les étudiants sur les métiers de service et de la réception dans l'activité de traiteur événementiel, le grooming ou encore sur le potentiel de la vente des produits gastronomiques et d'épiceries fines sur internet.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Equipier - Employé polyvalent H/F
35 - Dinard
Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av
Chef de partie H/F
75 - PARIS 11
CHEF DE PARTIE (H/F) Brasseries à la mode compte déjà deux établissements et recherche ses nouveaux talents pour renforcer son équipe. Notre mission principale: remettre au goût du jour la brasserie française. Dans une ambiance jeune et rétro, vous serez l'ambassadeur de la qualité et l'ac
Serveur H/F
75 - PARIS 11
Runner H/F: Sous le signe d'une grande équipe, les 'Rositos', vous participerez à notre ultime mission : remettre au goût du jour la brasserie française. Dans une ambiance jeune et rétro, vous serez l'ambassadeur de la qualité et l'accessibilité de nos plats faits maison, conçus avec des produit