Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée

Brest (29) Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc arboré surplombant la rade de Brest.

Publié le 02 mars 2016 à 17:10

Le lycée des métiers Estran Fénelon de Brest (29) accueille 170 élèves en hôtellerie-restauration dans différentes formations : CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, CSR (commercialisation, services, restauration) et également une section de 70 élèves en BTS tourisme. Ils sont sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. Chaque année, les élèves de CAP ont un nouveau parrain de promotion tel que Jean-Luc L'Hourre (MOF) ou Yvon Morvan (1 étoile au Michelin) restaurant l'Armen à Brest.

 
Nouveaux projets

Pour l'année 2013, c'est Yvon Etienne, animateur de l'émission culinaire Bien dans votre assiette, sur Tébéo, la télévision locale, qui a été sollicité comme parrain. Après un travail de recherche, les élèves ont été invités à participer à l'émission avec Pierrick Le Roux, leur professeur. L'émission a été diffusée, le 21 juin dernier. Sébastien Thomas, annonce une rentrée pleine de nouveaux projets : "la création d'une nouvelle cuisine d'application, un projet d'échange avec Francfort-sur-le-Main, en Allemagne, et le concours culinaire Saveurotok organisé pour la première fois à Fénelon, le 14 octobre prochain."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

77 - CHESSY

La Brasserie traditionnelle, ROSALIE, 'Nouvelle brasserie française du Disney Village' recrute : Son/sa futur(e) ASSISTANT MANAGER H/F, en CDI. Poste à pourvoir dès que possible Informations complémentaires : 2 jours de repos consécutifs Adresse : 1 Avenue Paul Séramy - 77700 Chessy

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

87 - CHAILLAC SUR VIENNE

Le complexe de loisirs Le Village et son restaurant à Chaillac sur Vienne (87) cherche son CHEF DE CUISINE H/F. Notre carte est simple, spécialités de viandes au BBQ au charbon de bois, de belles salades, des burgers et des desserts fait maison. 2700€ brut.

Posté le 24 avril 2024