L'École hôtelière de Genève fait la part belle à la pratique

Genève (Suisse) La formation proposée, proche du terrain, séduit de plus en plus de professionnels du bassin genevois.

Publié le 02 mars 2016 à 17:13

"Nous voulons que nos élèves soient prêts à affronter la vie active, avec un solide socle théorique et une belle expérience pratique. C'est pourquoi nous avons créé dès cette année un nouveau cursus professionnel", explique Alain Brunier, directeur de l'École hôtelière de Genève. Ce cursus, plus court que le généraliste (deux ans au lieu de trois), s'adresse aux élèves ayant déjà une pratique dans la branche et dotés d'un Certificat fédéral de capacité ou d'un équivalent français. Le nombre de semestres théoriques (trois), reste le même. Seul un stage pratique de six mois sera obligatoire. "Cette première promotion de 19 étudiants apporte une maturité et une expérience extrêmement bénéfiques pour les autres étudiants généralistes, issus d'un enseignement classique."

Deux événements ont marqué l'année et seront a priori reconduits en 2014. La 3e édition du millésime international Wine Testing, un concours oenologique au sein des grandes écoles et universités, a eu lieu à Lausanne. Les étudiants de l'École hôtelière de Genève sont arrivés en troisième position sur seize équipes. Enfin, le premier concours de Gâteau d'art a été organisé au sein de l'école. Il a rencontré un succès considérable et les organisateurs ont dû clore les inscriptions à 60 candidatures sur plus d'une centaine de demandes.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024