En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Saveurotok crée un concours d'art culinaire européen


vendredi 21 juin 2013 10:27

RéagissezRéagissez
PartagerPartager   ImprimerImprimer   Agrandir taille de caractères   Réduire taille de caractères

Brest (29) L'association brestoise a choisi pour la première édition d'Art Culinaire & Jeunes Talents, le thème de la gastronomie européenne autour des saveurs bretonnes. Il se tiendra dans les locaux de son partenaire, le lycée Fénelon de Brest, lundi 14 octobre 2013.

Les quatre organisatrices du concours au lycée Fénelon avec Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration à Fénelon et Yvon Morvan chef étoilé du restaurant l'Armen à Brest.

Saveurotok, est une jeune association brestoise créée début 2013 par quatre étudiantes en Master I MPIM (management de projets internationaux multilingues) à l'université de Bretagne occidentale : Diana Cordero Quesada, Laura Seif El Nasr, Perrine Piccioli et Barbara Séguin. Leurs domaines de prédilections sont : les échanges culturels, l'événementiel, les voyages, le partage, et les découvertes culinaires. D'où l'idée de créer un concours, Art Culinaire & Jeunes Talents, pour partager la culture de la gastronomie bretonne au travers des produits locaux avec des participants issus de lycées professionnels et d'écoles de toute l'Europe. L'événement qui aura lieu le 14 octobre 2013 est en partenariat avec le lycée Fénelon de Brest (29) et deux chefs étoilés bretons : Yvon Morvan de l'Armen à Brest et Patrick Jeffroy, chef doublement étoilé de Carantec (29).

 
Un parrain d'exception : Régis Marcon

Le concours se déroulera au sein du château de Ker Stears où se trouve le lycée Fénelon, un cadre exceptionnel surplombant la rade de Brest. L'événement accueillera pour cette première édition un parrain prestigieux : Régis Marcon, triplement étoilé et Bocuse d'Or. Ainsi, lundi 14 octobre, six équipes finalistes se retrouveront (composées d'un binôme et de leur responsable) et créeront des plats qui seront dégustés par un jury de huit chefs étoilés et deux enseignants spécialisés. Cinq grands chefs ont déjà confirmé leur présence : Yvon Morvan, Patrick Jeffroy, Claude Legras, Ghislaine Arabian, Michael Wignall et Pierrick le Roux, enseignant.

Jean-Yves Tournellec

Saveurotok
7 square professeur Rieux
29200 Brest
http://saveurotok.asso-web.com/
Tél. : 06 85 43 58 39
Email : saveurotok@gmail.com



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 
45ème Olympiades des Métiers, les inscriptions sont lancées
vendredi 17 novembre 2017 19:11
Jeune filles et garçons, inscrivez-vous aux 45ème Olympiades des Métiers  Lire la suite
 
Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens
vendredi 17 novembre 2017 16:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à...  Lire la suite
 
Buffet de l'amitié au CEPROC
vendredi 17 novembre 2017 12:09
Le Ceproc a accueilli, les membres des jurys d'examen autour d'un buffet de l'amitié  Lire la suite
 
Dominique Léger, directeur de l'école Sainte-Bénigne veille sur votre bon service
vendredi 17 novembre 2017 10:38
Dominique Léger reçoit le Trophée pour le service de l'année  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales