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Loralie Serra, 1er prix 2011 du MIN de Grenoble

Formation - Écoles - jeudi 16 juin 2011 16:51
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Grenoble (38) Le lycée des Portes de Chartreuse s’est distingué cette année au concours de cuisine Fruits et légumes frais du marché d’intérêt national (MIN) de Grenoble avec deux lauréates : Loralie Serra, 1er prix et prix spécial légumes et Gabrielle Lefebvre, prix spécial fruits.



Loralie Serra, 1er prix et Gabrielle Lefebvre, prix spécial fruits avec le parrain du concours, l'étoilé Jérôme Faure.
Loralie Serra, 1er prix et Gabrielle Lefebvre, prix spécial fruits avec le parrain du concours, l'étoilé Jérôme Faure.

Comme chaque année, le top départ de la compétition ouverte aux apprentis des sections hôtellerie/restauration et jeunes élèves des écoles hôtelières, était donné dès 6 heures du matin au MIN pour choisir les fruits et légumes à cuisiner. Chacun devait pour réaliser un plat et un dessert, à concocter cette année avec, seule obligation, de la noix de Grenoble. Cinq candidats étaient en lice le 10 mai 2011 : Mylène Catelon et Jordan Ségy, tous deux en 2e année de CAP à l’EFMA (Bourgoin-Jallieu), Chili Saifeddine en 2e année de CAP à l’IMT (Grenoble) et enfin, Loralie Serra et Gabrielle Lefebvre, toutes deux en 1e année de bac pro au lycée Les Portes de Chartreuse. Présidé par Jacques Thiar, président du MIN, ce concours était cette année parrainé par l’étoilé Jérôme Faure (Hôtel du Golf, Corrençon). Mais deux autres chefs, Nicolas Bottero (Le Mas Bottero, Grenoble) et Laurent Brébion (La Tour des Sens, Tencin)  avaient aussi accepté de suivre les épreuves, engagées dès 13 h, de confection des mets dans les cuisines du restaurant d’application Le Vercors (site Lesdiguières). Un jury dégustation complétait leur notation.

Dès 18 h, les résultats étaient dévoilés. Devançant de deux points ses camarades, Loralie Serra, 18 ans, décrochait le 1er prix 2011 (accompagné d’un stage chez Ducasse à Monaco !).
Nathalie Ruffier