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Florent Marianne et Julien Gonthier remportent le Trophée ANPCR

Formation - Écoles - mardi 26 avril 2011 16:18
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Saint Gilles les Hauts (974 - Réunion) Tous deux élèves du CFA de la Réunion, ils ont remporté cette 15e édition parrainée par Olivier Roellinger, chez qui ils feront un stage d’une semaine.



Les lauréats du 15e Trophée de l'ANPCR : Florent Marianne (restaurant) et Julien Gonthier (cuisine), avec le parrain de l'édition, Olivier Roellinger, le président de l'ANPCR, Bruno Treffel, les membres du jury, et tous les participants, au Cfa Centhor à Saint Gilles les Hauts.
Les lauréats du 15e Trophée de l'ANPCR : Florent Marianne (restaurant) et Julien Gonthier (cuisine), avec le parrain de l'édition, Olivier Roellinger, le président de l'ANPCR, Bruno Treffel, les membres du jury, et tous les participants, au Cfa Centhor à Saint Gilles les Hauts.

Double première dans l’histoire du Trophée de Cuisine et Service de l’association : l’équipe réunionnaise remporte l’épreuve deux années de suite et devient le 1er établissement à inscrire son nom pour la 3e fois sur le trophée qui restera donc une année de plus au Cfa Centhor de Saint Gilles lès Hauts. Les lauréats de cette 15e édition sont Florent Marianne en restaurant et Julien Gonthier en cuisine. Suivis des Bruxellois, Kevin Renders (restaurant) et Jordan Remacle (cuisine) - du Cfa de l'EFPME. La troisième place revient aux Lavallois, Maxime Journiac (restaurant) et Frédéric Ménard (cuisine) - élèves au Cfa des 3 villes.


2h30 d’épreuves

Pendant 2 jours, 9 équipes d’apprentis ont travaillé en binôme cuisine-salle. Il devaient s’appliquer à représenter au mieux leur région d’origine – en 2h30 seulement -, face aux membres du jury et le parrain de l'édition, Olivier Roellinger. Du côté de la cuisine, les éléments imposés étaient les suivants : Bœuf Pays Réunionnais, accompagnée de 2 garnitures, dont 1 travaillée au Wok "Le Creuset", avec possibilité d’intégrer jusqu'à 7 produits régionaux. Pendant ce temps, la salle réalisait mise en place, composition florale, pliages de serviettes, mais aussi 2 x 2 cocktails avec produits régionaux et une mise en place d'un stand régional avec présentation touristique orale de 20 minutes, avant de retrouver son équipier pour l'envoi et le service.

Le prochain rendez-vous est donné en avril 2012, à Bruxelles.