Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les 3 et 4 avril : cuisine en joute à Reims

Formation - Écoles - lundi 28 mars 2011 15:56
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Reims (51) Après le succès remporté par la première édition à Marseille, Cuisine en joute, concours organisé par l'association Générations Cuisines et Cultures, rempile au Centre des Congrès de Reims. Cette fois,  elle se déroulera en deux temps. Le dimanche ouvrira les festivités avec un grand show culinaire avec les chefs. Le lendemain, dix jeunes sélectionnés dans toute la France s’affronteront sous le regard des chefs, de leurs camarades de classe et du public lors de joutes culinaires de 15 minutes autour de thèmes culinaires imposés.  Buzzers, musique, supporters qui donnent de la voix, tout sera réuni pour faire progresser les élèves dans une ambiance dynamique et conviviale.
Les écoles en lice
Lycée des métiers Le Corbusier à Soissons (02), Lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74), Lycée hôtelier Grégoire Ferrandi à Paris (75), Lycée des métiers de l'hôtellerie restauration de Chamalières (63), Lycée hôtelier Polyvalent de Bazeilles (08), Lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Poligny (39), Lycée technique hôtelier Raymond Mondon à Metz (57), Lycée hôtelier Jesse de Forest à Avesnes-sur-Helpe (59), Ecole hôtelière du Périgord Arnaud de Séguy à Boulazac (24), Lycée hôtelier de Gascogne à Talence (33).