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Soirée au profit de la Ligue contre le cancer au lycée Pardailhan

Formation - Écoles - jeudi 10 février 2011 10:03
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Jeudi 17 février, les élèves en première année de BEP hôtellerie-restauration, encadrés par leurs professeurs, vont préparer et servir un dîner dont les bénéfices seront entièrement reversés à la Ligue contre le cancer. L’an dernier, l’opération, dont la paternité revient à André Daguin, a permis de recueillir plus de 3 600 euros. Pour l’ancien président national de l’Umih, doublement étoilé lorsqu’il était en activité dans son fief auscitain, un repas équilibré et gourmand, élaboré avec des produits frais, sains et généreux, participe à une bonne santé. Et qui mieux qu’un cuisinier professionnel peut en être l’auteur ? Ajoutez à cette alchimie la richesse du terroir gersois en particulier et du Sud-Ouest en général et le tour de main est résolument bienfaiteur. Dans l’esprit de Pierre Martin, proviseur du lycée et de Jean-Pierre Juston, chef de travaux, la démarche s’inscrit aussi dans “la citoyenneté” avec des élèves motivés d’apporter leurs compétences au service d’une cause nationale. “Contre le cancer, on a tous un rôle à jouer” rappelle le slogan de la ligue. Dans cette initiative, André Daguin est accompagné des chefs Yves Pinard et Richard Poulain. Au menu 2011 : foie gras, papillotes de poisson, ballottine de pintade aux cèpes, fromages et pruneaux, armagnac et Floc de Gascogne.
Sylvie Soubes

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