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Le lycée hôtelier St Joseph l’Amandier a reçu ses correspondants américains

Formation - Écoles - jeudi 10 février 2011 12:30
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Photo prise au Château de Bagnolet, Maison d’Hôte de la Société Hennessy.
Photo prise au Château de Bagnolet, Maison d’Hôte de la Société Hennessy.

Dans le cadre des échanges linguistiques et culturels, organisés pour les élèves de Baccalauréat technologique au lycée hôtelier St Joseph l’Amandier à Saint Yrieix (16), un groupe de 4 étudiants Américains et leur professeur de cuisine et pâtisserie d’Harper College, chef Pili Rios, sont venus rendre visite à leurs correspondants, pendant une semaine en janvier. Au programme : visite d’une exploitation agricole « L’Aurochs Verts », du moulin à céréales « Moulin de Verteuil et du château de Verteuil, découverte d’un élevage certifié 'Agriculture biologique' en  Aurochs et  porcs noirs gascons, animation de cuisine par les étudiants américains au collège de la Grande Garenne, réalisation d’un repas Américain, etc. L’échange franco-américain fût intense en découvertes culinaires et culturelles.
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