Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le CEFPPA récompense ses meilleurs éléments

Formation - Écoles - vendredi 31 décembre 2010 16:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

llkirch-Graffenstaden (67) C’est l’occasion, chaque année, de souligner les performances des étudiants et à chaque fois, de leur remettre un souvenir de l’établissement. Cette année fut riche, avec notamment un 1er prix au concours général en restauration.



Les lauréats entourent Franck Sellier, directeur du CEFFPA, et Brigitte Parent, directrice pédagogique.
Les lauréats entourent Franck Sellier, directeur du CEFFPA, et Brigitte Parent, directrice pédagogique.


Voilà un cru exceptionnel pour le CEFPPA que cette année 2010. Non seulement le centre de formation a fêté ses vingt ans mais en plus, il a fait mieux que briller parmi tous les autres établissements. Car cette année, en plus des bons résultats académiques des étudiants, il en est une qui a posé une empreinte encore plus profonde. Axelle Gilig, apprentie de 19 ans, d’abord à l’Hostellerie des Châteaux à Ottrott chez les Schaetzel (67), jusqu’en septembre, puis au Chambard d’Olivier Nasti à Kaysersberg (68), 1 étoile Michelin, a remporté le trophée Femmes et Chefs du salon Egast en mars, devançant un parterre de professionnelles alors qu’elle avait été rappelée au dernier moment pour pallier un forfait. Elle s’est ensuite qualifiée pour les finales nationales des Olympiades des métiers, et enfin, elle s’est classée en tête du concours général des lycées, catégorie restauration.

Dans son discours, le président du CEFPPA Roger Sengel, a évoqué 5 ingrédients pour expliquer la réussite du centre via ses étudiants  l’exigence, l’exemplarité, l’excellence européenne, l’expertise et l’apprentissage. Et il n’a pas manqué de saluer l’autre compétence du CEFPPA : ses formations continues, fréquentées par 1 300 professionnels cette année. Tout cela valait bien quelques cadeaux.

Flora-Lyse Mbella-Ntoné

Les lauréats 2010
CAP restaurant:
Lise Hotz, Laurent Lindemann, Veronika Pfeifer, Noémie Kieny, Noémie Stahl

CAP cuisine
Otto Luca, Mathieu Mailly, Marion Boaretto, Aurélien Daul, François Martin

Bac pro
Jean-Lionel Atangana Kounou, Régis Bossenmeyer, Axelle Gillig

Brevet professionnel
Steve Philbert, Lucas Schaeffer, Mandy Wurfel

BTS A Mercatique et gestion hôtelière
Céline Hurstel, Anne Meyer, Sébastien Scherer

BTS B Art culinaire, art de la table et du service
Jérémy Kraft, Jérôme Lauth, Justine Rist

Mention complémentaire accueil et réception
Geoffrey Bertrand, Silvia Monticone, Khadija Sekrane

Mention complémentaire desserts de restauration
Laura Hatt, Sandrine Keller, David Keu

Mention complémentaire sommellerie
Julien Blaess, Cyril Koerckel, Chantal Maylaender

CQP réceptionniste
Deborah Doriath, Coralie Huber, Clément Vuillaume

CQP assistant d’exploitation
Mélanie Douadic, Emmanuelle Garcher, Corinne Frison, Paul Keller, Michele Eschlimann