Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

8ème concours Tables en fête de l’Institut Paul Bocuse

Formation - Écoles - vendredi 17 décembre 2010 15:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La table 'à découvert'.
La table 'à découvert'.

Le 8 décembre dernier, deux jurys présidés par le designer Alain Vavro, , ont jugé la réalisation d’une table de deux couverts sur le thème : « la matière au service des arts de la table ». Le jury créativité était présidé par Yann Fabès, directeur des études de l’Ecole Supérieure d’Art et Design de Saint Etienne. Frédéric Fass, directeur du Pavillon La Rotonde présidait le jury professionnel. 46 étudiants de 1ère année du programme Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration de l’Institut Paul Bocuse ont rivalisé d’imagination et laissé libre cours à leur créativité et à leur sensibilité artistique pour inventer, concevoir puis dresser une table intégrant « raffinement, audace et passion ».
Le Grand prix du jury a été décerné à la table « Au fil du temps », conçue autour d’un noisetier qui s’élance du centre de table, il supporte de ses brindilles un lumignon, clin d’oeil à la date du concours, le 8 décembre. Le prix Professionnel a été attribué à la table « A découvert », habile construction de couverts en argent pour valoriser la pureté des eaux présentes sur la table. Le prix de Créativité a récompensé la table « Zen’Eat », valorisant le blanc du sable et des orchidées dans l’univers japonisant d’un jardin zen.
Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services