Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Grenoble se mobilise pour de jeunes cambodgiens

Formation - Écoles - mardi 23 novembre 2010 14:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Alain-Patrick Fauconnet, professeur de cuisine,  Georges–Henry Leroy, administrateur de l’association ‘Agir pour le Cambodge’ et Vincent Denais, professeur de service restaurant,
De gauche à droite : Alain-Patrick Fauconnet, professeur de cuisine, Georges–Henry Leroy, administrateur de l’association ‘Agir pour le Cambodge’ et Vincent Denais, professeur de service restaurant,

Un dîner caritatif était organisé au restaurant d’application Beaumarchais du lycée hôtelier de Grenoble, en faveur de l'école hôtelière de Sala Baï à Siem Reap au Cambodge, parrainée par Régis Marcon, en la présence de Georges–Henry Leroy, administrateur de l’association ‘Agir pour le Cambodge’. La décoration de la salle et les mets proposés étaient entièrement préparés par les élèves du lycée, encadrés par Alain-Patrick Fauconnet et Vincent Denais, professeurs de cuisine et de service restaurant. Au menu : Bayon et Angkor Thom (salade de porc grillé au dolique, brochette de bœuf) ; Le lac Prek Toal (filets de poissons blancs à la citronnelle et la verveine) ; Marché Psar Cha (poulet sauté aux noix de cajou) ; Pré-dessert (perles de sucre) et Douceurs Khmers (gâteau grillé à la banane et riz gluant). Reversée intégralement à l’association, la recette de la soirée ‘Agir pour le Cambodge’, assurera la prise en charge totale pour presqu’une année, d’un élève de Sala Baï. 
 
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services