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Deux apprentis de l'ICF Hôtellerie Restauration Montpellier ont participé au concours du salon Miam à Alès

Formation - Écoles - lundi 22 novembre 2010 10:26
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Suite à l’invitation de la CCI d’Alès Cevennes, deux jeunes de niveau CAP ont travaillé en duo, pour le concours du 18e salon de la gastronomie Miam au parc des expositions d'Alès (30). Le but : réaliser des recettes autour d’un produit du terroir et accomplir un service en salle.  En salle, Gabrielle Castanie, apprentie de l’Authentic à Lunel, a choisi de créer un cocktail appelé « Fraises Polaires ». Du côté de la  cuisine, Guillaume Gelly, apprenti de la Maison de la Lozère à Montpellier, a travaillé autour d’une truite en écaille de pommes de terre accompagnée d’un risotto d’asperges et d’une émulsion d’olives. Le dessert était travaillé en duo : Daviole de Châtaignes avec ses vermicelles aux épices, aromatisées d’une sauce mandarine flambée en salle.  Ils se classent respectivement 1er pour la catégorie Métiers de Salle et 2e catégorie des apprentis Cuisiniers. La remise des prix était présidée par le chef Michel  Kayser, deux étoiles au guide Michelin à Nîmes Garons.
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