×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Tours lance une formation Fromage et patrimoine

Formation - Écoles - mardi 7 septembre 2010 15:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Créé par l’université François Rabelais et l’institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (IEHCA) de Tours, la formation Fromage et patrimoine a pour vocation de former des experts fromagers. “Dans les années 1990, on valorisait le terroir local, mais on ne savait pas répondre à l’attente de la clientèle, avide d’une connaissance internationale. Cette formation va permettre d’élargir le champ culturel”, explique Kilien Stengel, ex-chef de rang fromager et quinze années passées dans un 3 étoiles Michelin, aujourd’hui enseignant à l’IEHCA.

Cette formation personnalisée sur les fromages est issue d’une collaboration entre le monde professionnel et universitaire et est soutenue par l’Interprofession laitière et la Fédération nationale des crémiers fromagers. La formation est ouverte aux étudiants de niveau BAC+2 et aux professionnels, et elle est animée par des universitaires et des spécialistes fromagers et affineurs. Certains modules sont également réalisables en ligne.

Anne Sallé

Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services