Tours lance une formation Fromage et patrimoine
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Créé par l’université François Rabelais et l’institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (IEHCA) de Tours, la formation Fromage et patrimoine a pour vocation de former des experts fromagers. “Dans les années 1990, on valorisait le terroir local, mais on ne savait pas répondre à l’attente de la clientèle, avide d’une connaissance internationale. Cette formation va permettre d’élargir le champ culturel”, explique Kilien Stengel, ex-chef de rang fromager et quinze années passées dans un 3 étoiles Michelin, aujourd’hui enseignant à l’IEHCA.
Cette formation personnalisée sur les fromages est issue d’une collaboration entre le monde professionnel et universitaire et est soutenue par l’Interprofession laitière et la Fédération nationale des crémiers fromagers. La formation est ouverte aux étudiants de niveau BAC+2 et aux professionnels, et elle est animée par des universitaires et des spécialistes fromagers et affineurs. Certains modules sont également réalisables en ligne.
Anne Sallé |
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