Graines de chefs : final réussi
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Mougins (06) Les enfants de l’atelier ont vécu le troisième et dernier acte de leur aventure : la conception d’un dîner de gala.

Accompagnés tout au long de l’année par les chefs étoilés Serge Gouloumès du Mas Candille et Sébastien Chambru du Moulin de Mougins, les enfants de l’atelier Graines de chefs ont assuré comme des professionnels. Risotto en crémeux de mascarpone, gambas rôtie, tuile de parmesan, écume de crustacés acidulée, Côte de veau en cuisson basse température, artichauts bouquet et jeunes primeurs, jus corsé et truffé, Fromages de Maître Céneri, Fraîcheur d’ananas au coulis de mangue, Finger chocolat-caramel aux arachides salées : le menu était signé des deux chefs, préparé avec eux et servi par les enfants et la brigade du moulin pour 110 convives.
Bienvenue à Anne-Sophie Pic
“Je suis ravi du résultat, car c’était un pari en début d’année, mais les enfants se sont accrochés et ont réussi une belle performance”, explique Jean-Michel Poupart, l’initiateur de cet atelier. “La volonté des Étoiles de Mougins est de proposer des animations tout au long de l’année, en marge du grand rendez-vous de septembre. Cette année, notre invitée d’honneur sera Anne-Sophie Pic, on connaît très bien son engagement en faveur des enfants et elle aurait aimé cette action.”
L’année prochaine, un nouveau concept sera mis en place à l’attention des adolescents. Pour l’instant, le projet mijote.
Anne Sallé |
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