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Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article

Formation - Écoles - jeudi 1 avril 2010 14:25
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La 6e édition du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article est terminée. Les vainqueurs, couverts de cadeaux, ont rencontré les membres du jury au Ritz la semaine dernière, lors d’une émouvante remise des prix.



“J’ai pris beaucoup de plaisir à lire vos différents articles, qui sont tous aussi riches les uns que les autres. Vous regorgez de belles choses à raconter, certains m’ont même rappelé mes débuts de jeune cuisinier, quand à 13 ans, je commençais à ouvrir des huîtres sur le port du Tréport, en Normandie, pour pouvoir me payer un vélo”, a déclaré Éric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, parrain de cette édition, en s’adressant aux jeunes lauréats. On dit beaucoup aujourd’hui que les jeunes délaissent ce métier trop difficile, mais vous m’avez prouvé le contraire, alors je compte sur vous pour continuer à donner à la gastronomie française, toutes ses lettres de noblesse.”

Cela fait maintenant six ans que nous recevons les articles écrits par des élèves de l’enseignement hôtelier sur ce qui les passionne, leur futur métier, les connaissances à acquérir… Chaque année, une bonne cinquantaine d’écoles participent au concours, souvent avec l’appui de leurs professeurs. Les lauréats 2010 :

- Catégorie CAP/BEP
Vainqueur : Pierre-Antoine Lambrecht du CEFPPA d’Illkirch (67) ;
Flora Thiercy, CFA Charles Privat à Arles (13) ;
Florian Romero, lycée Saint-Jacques de Renas à Nérac (47).

- Catégorie bac pro/MC
Vainqueur : Amandine Ganichaud, du lycée technique hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ;
Mélanie Candessoussens, CFA Belliard à Paris (75) ;
Céline Dedinger, lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Poligny (39).

- Catégorie BTS et +
Vainqueur : Amandine Bringer du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines (78) ;
Alexia Hennequin, CFA de l’hôtellerie Joseph Storck de Guebwiller (68) ;
Marie Murez, lycée hôtelier du Touquet (62).

Les lauréats ont été très gâtés, comme chaque année, avec des stages de cuisine, des repas, des produits, des livres… grâce à nos partenaires : Bridor, l’École Lenôtre, Flo, Rougié et TransGourmet. Sans oublier du chocolat Valrhona, des bons cadeaux offerts par la FNAPEETHT (association de parents d’élèves), la visite des cuisines du Ritz avec Michel Roth et, bien sûr, la publication de leur article dans nos colonnes.
Nadine Lemoine

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