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Découverte de la cuisine moléculaire au lycée Gué à Tresmes

Formation - Écoles - lundi 12 avril 2010 15:05
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Les étudiants de deuxième année BTS encadrés par leurs professeurs du lycée du Gué à Congis-sur-Thérouanne(77), ainsi que Nora Ben-Haddi , professeur de biologie, ont organisé une soirée sur le thème de la cuisine moléculaire inspiré de Thierry Marx, chef étoilé, et Hervé This, chimiste en alimentaire. Le Proviseur du lycée, monsieur Flauder a accueilli les directeurs de la restauration de l’Hôtel Raphaël (Paris, 16e), Mariott Roissy (95) et un second du chef des cuisines du Ritz (Paris, 1er) qui représentait Michel Roth.

Cette soirée a débuté par une introduction de la cuisine moléculaire au travers d’un apéritif (Monalisa, Kiwi Colada ou encore le Smoothie aux fruits frais, Foie gras marbré, Dolce al pomodori, etc).  Pour l’occasion, les étudiants servaient en tenue de chimiste.

Voici le menu réalisé :
Entrée : Vitrine moléculaire et pipette de Montbazillac
Plat : Agneau sur lit Rosmarinus, dôme au cœur fondant et jus d’agneau
Fromage : Sainte Maure de Touraine revisité avec une gelée au Pineau des Charentes
Dessert : Polymère fruité, mayonnaise au chocolat et sa glace azotée (préparée en salle de restaurant par Stéphane Ecalard, professeur de cuisine).

 
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