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L’huile d’olive au pays du beurre

Formation - Écoles - vendredi 26 février 2010 12:29
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Rennes (35) 

Dans son tour de France, l’Association française interprofessionnelle de l’olive (Afidol) vient de s’arrêter dans l’Ouest, à Rennes afin de lancer, avec le concours de l’Europe, sa première édition du trophée gastronomique L’Huile d’olive à l’école des chefs.

Les quelques élèves participants au concours (pour cette première ils n’étaient que 2) devaient revisiter des plats régionaux en incluant de l’huile d’olive. Et c’est ainsi qu’une élève du lycée hôtelier de Dinard s’est qualifiée pour la finale en revisitant une Brandade iodée de coquillages bretons, huile fruitée verte intense, émulsion d’olives aux algues et un Sablé de Bretagne à l’huile d’olive fruitée verte léger, gelée de pommes d’Armorique, crème glacée vanille et olives confites.

Cette campagne fait suite à une sensibilisation auprès des enseignants qui, depuis février 2009, bénéficient d’un programme pédagogique spécifique (animation dégustation, coffret dégustation…).

http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.com
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