Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lycée hôtelier de Gascogne : La première promo MC employé-traiteur se dévoile

Formation - Écoles - vendredi 20 novembre 2009 12:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La première promotion de la MC employé-traiteur entourée de leurs enseignants et maîtres de stage.
La première promotion de la MC employé-traiteur entourée de leurs enseignants et maîtres de stage.

Quinze jeunes, de 18 à 22 ans, issus de BEP, bac pro, bac techno ou même de BTS ont intégré en septembre la première promotion de la nouvelle mention complémentaire employé traiteur du lycée de Talence. Nous avons refusé 50 candidats et dans le même temps les entreprises ont répondu au quart de tour. Des sociétés très qualitatives qui possèdent toutes leur propre laboratoire”, précise le professeur Thierry Lormand, qui avec Lionel Beylot, chapeaute la promotion. Ces futurs professionnels auront la chance, durant leur cursus, (20 h de cuisine et 2 h de gestion par semaine, ainsi que 12 semaines de stage au total), d’avoir des cours dispensés par un enseignant Meilleur ouvrier de France, le glacier Stéphane Augé, et un finaliste MOF en pâtisserie, Dominique Sabatié.

Brigitte Ducasse

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services