Lycée hôtelier de Gascogne : La première promo MC employé-traiteur se dévoile
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Quinze jeunes, de 18 à 22 ans, issus de BEP, bac pro, bac techno ou même de BTS ont intégré en septembre la première promotion de la nouvelle mention complémentaire employé traiteur du lycée de Talence. “Nous avons refusé 50 candidats et dans le même temps les entreprises ont répondu au quart de tour. Des sociétés très qualitatives qui possèdent toutes leur propre laboratoire”, précise le professeur Thierry Lormand, qui avec Lionel Beylot, chapeaute la promotion. Ces futurs professionnels auront la chance, durant leur cursus, (20 h de cuisine et 2 h de gestion par semaine, ainsi que 12 semaines de stage au total), d’avoir des cours dispensés par un enseignant Meilleur ouvrier de France, le glacier Stéphane Augé, et un finaliste MOF en pâtisserie, Dominique Sabatié.
Brigitte Ducasse |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?