La truffole à l'honneur au CFA d'Annonay
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À l’initiative du CFA Ardèche Nord d’Annonay, de l’association des Amis de la truffole, et de l’association La Forêt des contes de la Vocance, une ‘veillée d’antan’ ayant pour thème la truffole (une variété de pomme de terre déjà cultivée au XVIe siècle dans la région) a eu lieu jeudi 5 novembre dans l’établissement.
Au programme : contes illustrant la soirée et les recettes, et menu réalisé par les élèves de Bac pro cuisine - coachés par leurs professeurs Georges Jacquet et Hervé Seignovert - et servi par les apprentis en CAP restaurant. La truffole a bien évidemment été mise à l’honneur : Velouté vichyssois de truffoles d'Ay, Salade de truffole blanche, violine et saumon fumé accompagnée d'une crème citronnée à la ciboulette, puis Gigot d'agneau en croûte de foin et sa poudre au loup (façon Régis Marcon), accompagné d'une rosace truffolée et sa fourme d'Yssingeaux fondue et noisettes de citrouille glacées, avant d’attaquer les desserts, sans truffoles...
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