×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Laura Vernet en finale des apprentis

Formation - Écoles - mardi 27 octobre 2009 20:18
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      

Cusset (03) Dans les cuisines du lycée Valéry Larbaud, huit candidats, dont cinq filles, se sont affrontés pour le titre de meilleur apprenti régional Auvergne Limousin.



Laura Vernet ira en finale à Paris.
Laura Vernet ira en finale à Paris.

Et c'est une Laura Vernet, de Valéry Larbaud, qui a gagné le concours organisé par les Maîtres cuisiniers comme Pierre-Yves Lorgeoux, Bernard Andrieux, Antoine Sachapt, etc. Elle ira tenter sa chance en finale nationale à Paris et, si elle gagne, elle sera finaliste internationale. Il fallait, cette année, préparer une omelette au fromage de comté et jambon de Paris, un poulet façon basquaise et ses pommes cocottes et terminer avec des poires Condé, sauce abricot au kirsch.

Les candidats - Aurélien Juillard, lycée Raymond Cortat à Aurillac (15); Gaëlle Duperrier, Centre de formation des apprentis et restaurant la Belle Meunière à Royat (63) ; Simon Jouhannel, Institut de formation professionnel et restaurant Éric Tournayre au Puy (63) ; Amandine Bardon, lycée Terre rouge à Civray (86), Michaël Mantunes, lycée Jean Vigo à Millau (12) ; Déborah Munoz, lycée Jean Monnet à Limoges (87) et Auberge de l'Étang à Meuzac (87); Elodie Margerit, lycée Jean Monnet au Puy-en-Velay (43) - ont eu quatre heures pour passer ces épreuves.

Passer une offre d'apprentissage gratuite
Signer la charte de l'apprentissage
Voir les articles sur l'évolution de la mission Régis Marcon

4
Consulter la page spéciale apprentissage en restauration

Publier un commentaire : aller sur le blog de Régis Marcon

Pierre Boyer

Journal & Magazine
Services