Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La 6e édition du concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration est lancée ! Élèves, envoyez vos articles avant le 15 février 2010.

Trois élèves sont récompensés chaque année pour la qualité de leur article. Ils nous parlent de l’avenir de la restauration, leurs premiers contacts avec l’entreprise, leur passion pour leur spécialité, la vie à l’école… On y perçoit leurs aspirations, leurs rêves, leurs difficultés parfois. Les jeunes sont libres de choisir le sujet de leur choix tant qu’il est lié à leur futur métier, à leur apprentissage, au secteur des CHR.
Nous voilà donc repartis pour une 7e édition, sur le même modèle que les années précédentes :
• Sujet libre, forme libre (narration, interview, poème…). Illustrations non obligatoires.
• Le texte comprendra au minimum 25 lignes manuscrites. Le maximum ? Une copie double grand format (A4) ou 4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.
• C’est un exercice strictement individuel.
Les élèves concourent par catégories : CAP/BEP, bac pro/MC/BP, BTS/2e et 3e cycles universitaires. Les journalistes de L’Hôtellerie Restauration, qui procéderont à une présélection des meilleures copies, en tiendront compte. Les articles retenus pour la finale seront ensuite départagés par un jury réunissant des professionnels renommés.
La remise des prix aura lieu à Paris, au printemps 2010, en présence des membres du jury et de nombreuses personnalités. Les lauréats seront, comme chaque année, généreusement récompensés : stages professionnels (cuisine, yield management), lots offerts par les partenaires, un abonnement au journal, etc. Et les meilleurs textes seront publiés dans L’Hôtellerie Restauration avec le nom de l’auteur et de son établissement !
Qui succèdera à nos trois lauréats 2009 ? Nadège Bonnaire, Cefaa industrie hôtelière de Villepinte (93), Marie Seulin, lycée Jeanne d’Arc d’Aulnoy-Aymeries (59) et Poochit Muangman du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines (78). A vos plumes !
Attention ! Les articles doivent nous parvenir impérativement avant le 15 février 2010.
LES PARTENAIRES
Nadine Lemoine |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?