Licence professionnelle « restauration gastronomique à vocation internationale »
Formation - Écoles - mardi 19 mai 2009 17:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Une convention cadre de partenariat sera signée le 20 mai entre le lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris, l’université de Cergy-Pontoise – Institut Universitaire de Formation des Maîtres (IUFM) de l’académie de Versailles et le CFA SACEF pour promouvoir la licence professionnelle « restauration gastronomique à vocation internationale ».
Depuis septembre 2007, l’IUFM de l’académie de Versailles est habilité à délivrer le diplôme de cette licence professionnelle qui propose deux parcours distincts :
- « exploitation, encadrement et formation » accueillant principalement des apprentis, en partenariat étroit avec le CFA SACEF et des étudiants en formation initiale ;
- « culture gastronomique française et européenne » accueillant des étudiants de formation initiale d’origine étrangère, en partenariat avec l’École EuroAmerica (Mexique).
A partir de septembre 2009, le lycée hôtelier Guillaume Tirel accueillera la licence professionnelle dans ses locaux situés au 237 boulevard Raspail, à Paris.
Derniers commentaires
Comment concilier entretien et environnement ?
Les menus illustrés : un atout pour attirer l'oeil des clients
Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets