Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Sainte-Anne accueille le concours de cuisine pour personnes handicapées « Un pour tous, tous pour un ! ».

Formation - Écoles - mercredi 13 mai 2009 09:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Saint-Nazaire (44) Mercredi 6 mai, durant toute la journée, les équipes de 7 centres d’accueil pour personnes handicapées se sont présentées au lycée Sainte-Anne pour la 11ème édition du concours culinaire « Un pour tous, tous pour un ».



les membres du jury et l'équipe du foyer La Clairière, Pouzauges, vainqueur de l'édition 2009.
les membres du jury et l'équipe du foyer La Clairière, Pouzauges, vainqueur de l'édition 2009.

Chaque équipe, composée d’une personne handicapée, d’un cuisinier de la Sodexo, partenaire du concours et d’un éducateur, a du ainsi créer un dessert à partir d’un panier rempli d’oranges, de chocolat, de menthe fraîche et de poires au sirop.

Le jury composé notamment de Joseph Le Gal, directeur du lycée, Patrick Colombel, directeur du centre hospitalier de Saint-Nazaire et de Jean-François Pacaud, directeur régional Sodexo, évaluait ensuite chaque recette selon des critères de présentation, d’originalité, de saveur, de respect des normes d’hygiène et de faisabilité en restauration collective.

Au delà de la « compétition », ce concours permet aux personnes handicapées de développer leur autonomie et de se dépasser. Car les gestes les plus simples comme pétrir une pâte, couper des fruits, décorer un gâteau sont pour ces participants un véritable challenge et une victoire sur leur handicap.

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services