Le lycée Sainte-Anne accueille le concours de cuisine pour personnes handicapées « Un pour tous, tous pour un ! ».
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saint-Nazaire (44) Mercredi 6 mai, durant toute la journée, les équipes de 7 centres d’accueil pour personnes handicapées se sont présentées au lycée Sainte-Anne pour la 11ème édition du concours culinaire « Un pour tous, tous pour un ».

Chaque équipe, composée d’une personne handicapée, d’un cuisinier de la Sodexo, partenaire du concours et d’un éducateur, a du ainsi créer un dessert à partir d’un panier rempli d’oranges, de chocolat, de menthe fraîche et de poires au sirop.
Le jury composé notamment de Joseph Le Gal, directeur du
lycée, Patrick Colombel, directeur du centre hospitalier de Saint-Nazaire et de
Jean-François Pacaud, directeur régional Sodexo, évaluait ensuite chaque
recette selon des critères de présentation, d’originalité, de saveur, de
respect des normes d’hygiène et de faisabilité en restauration collective.
Au delà de la « compétition », ce concours permet aux personnes handicapées de développer leur autonomie et de se dépasser. Car les gestes les plus simples comme pétrir une pâte, couper des fruits, décorer un gâteau sont pour ces participants un véritable challenge et une victoire sur leur handicap.
Derniers commentaires
Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026
Comment concilier entretien et environnement ?
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !