Euro-Toques sensibilise les élèves à la préservation des ressources marines
Formation - Écoles - jeudi 7 mai 2009 17:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Euro-Toques France et l’Alliance Produits de la Mer (Seafood Choices Alliance), en partenariat avec le Lycée Jeanne d’Arc d’Aulnoye-Aymeries (59), ont organisé la première journée pédagogique sur le thème de la préservation des ressources marines

Un déjeuner «spécial produits de la mer» élaboré par les élèves, leurs professeurs et les chefs Euro-Toques était également au programme avec un Maquereau façon Rollmops, Petite salade printanière et un Pavé de lieu noir, Mini légumes et encre de sèche. L’occasion pour les élèves de découvrir et travailler des espèces de poissons « durables », de montrer les différences de découpe entre poissonnier et chef, de rappeler l’importance de la cuisson du poisson... ‘Le Guide des espèces à l’usage des professionnels’, édité par l’Alliance Produits de la mer, est un outil essentiel dans ce travail auprès des jeunes. Il sera d’ailleurs poursuivi par d’autres événements de sensibilisation dans les écoles hôtelières et CFA de France, au cours de la prochaine année scolaire.
N. Lemoine |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?