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Finale du concours régional d’art culinaire Cervia le 29 avril au MIN de Rungis

Formation - Écoles - jeudi 9 avril 2009 09:50
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L’Île-de-France est une région riche sur les plans de la gastronomie et des arts de la table. Pour continuer à développer cette richesse, le Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire de Paris Île-de-France (Cervia), organise cette année le premier concours régional d’art culinaire. Parmi les CFA et lycées hôtellerie-restauration participant à ce concours, 6 se sont qualifiés pour la grande finale qui aura lieu à Rungis le 29 avril prochain : l’UFA UTEC HRT d’Émerainville ; le lycée Antonin Careme de Savigny-Le-Temple ; le lycée du Gué à Tresmes de Congis-sur Thérouane ; l’UTEC Avon d’Avon ; le Tecomah de Jouy-en-Josas ; le CFA de la chambre de métiers et de l’artisanat Val d’Oise de Cergy.

Au cours de cette finale, chaque établissement sera représenté par 2 étudiants. Ils réaliseront 2 recettes franciliennes imposées : la Poularde à la briarde et le Gâteau parisien dit Polonais. Les 6 équipes seront départagées par un jury de professionnels composé d’historiens, de chefs de cuisine et de professeurs de cuisine, présidé par Michel Roth, chef de cuisine du restaurant l’Espadon, Ritz Paris.
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