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Finale régionale Auvergne du concours gastronomique ‘Le Bœuf, les races à viande de France’

Formation - Écoles - mardi 3 mars 2009 16:19
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Géraldine Laubrières, Auberge de la Baraque à Orcines (63) et Alexis Anglaret qui présente sa réalisation.
Géraldine Laubrières, Auberge de la Baraque à Orcines (63) et Alexis Anglaret qui présente sa réalisation.

Le 3 mars, la finale régionale Auvergne du concours national de recettes ‘Le Bœuf, les races à viande de France’, organisée par le CIV et Interbev Auvergne, s’est déroulée au lycée général et hôtelier de Chamalières (63). Les 3 candidats présélectionnés du lycée professionnel Saint-Vincent (03) et du lycée général et hôtelier (63), le quatrième ayant déclaré forfait pour raisons de santé, disposaient de 4 heures pour réaliser un plat à base de bœuf.

Palmarès

Lauréat : Alexis Anglaret du lycée général et hôtelier de Chamalières (63), avec sa recette Mille et une saveurs ; 2ème ex-aequo : Damien Gaudry du même lycée avec sa Fleur croustillante de bœuf, rouleau à la noisette, ravioles de fourme d’Ambert et déclinaison de légumes et d’herbes, et Pierre-Yves Derepas, du lycée professionnel Saint-Vincent à Montluçon (03) et son Effilochée de macreuse en croûte de pain d’épices, Noix de basse côte 'juste passée à la poêle', Légumes oubliés et crumble de foie gras.

Alexis Anglaret représentera la région Auvergne lors de la demi-finale Ouest, le 1er avril, à Limoges, soutenu par son chef parrain, Géraldine Laubrières, du restaurant de l’Auberge de la Baraque à Orcines (63).
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