Au Touquet les 25 et 26 mars : finale du 35e Championnat de France du dessert
Formation - Écoles - vendredi 6 mars 2009 12:33
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Les lauréats régionaux des épreuves éliminatoires du 35e championnat de France du dessert, organisé par le Cedus* et l’Éducation nationale, se retrouveront au lycée hôtelier du Touquet les 25 et 26 mars pour la finale nationale. Pendant 2 jours, ils concourront dans 2 catégories : ‘Juniors’ (élèves des lycées hôteliers, et pour la première fois, de CFA préparant la MC cuisiniers en desserts de restaurant), et ‘Professionnels’ (cuisiniers et pâtissiers en exercice).
En plus de la recette de leur choix présentée pendant les épreuves régionales, les candidats devront réaliser une recette inventée à partir d’un panier composé par le président du jury, François Adamski, et remis au début de l’épreuve. Ils seront jugés sur la créativité et la réalisation technique du dessert, sur la présentation et à la dégustation.
*Le Centre d’études et de documentation du sucre.
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