18 diplômés sommelier-conseil à l’université du Vin
Formation - Écoles - mercredi 4 mars 2009 12:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
La 34e promotion de sommelier-conseil rassemble 25 personnes, 16 hommes et 9 femmes, venus des différentes régions françaises, mais aussi de Pologne, des USA, de Chine, de l’île Maurice. Les élèves : des professionnels de la restauration ou du tourisme, mais aussi des novices travaillant dans des secteurs très écartés du milieu viticole, désireux d’une reconversion vers la vente de vins ou la création d’entreprise. L’enseignement a été dispensé du 13 octobre au 20 janvier et s’est achevé sur un mémoire de fin de formation.
Ce sont 18 élèves qui ont reçu leur diplôme des mains du jury, composé de Christian Saint-Roche, président de l’Académie nationale des arts et sciences du goût ; Olivier Bompas, sommelier ; et Renée Payan, directrice de l’université du Vin.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?