L’Ifhor à l’italienne
Formation - Écoles - mardi 24 février 2009 09:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

L’effort de rapprochement avec les établissements toscans, initié en 2008 par l’Ifhor, vient de se concrétiser par l’accueil de 20 jeunes Italiens de l’Instituto Alberghiero Aurelio Saffi de Florence. Accompagnés de leur professeur Vincenzo Semeraro, les jeunes en dernière année de l’équivalent BEP ont ainsi pu découvrir, quinze jours durant, la gastronomie bretonne et surtout “des gestes et des organisations différents. C’est très instructif, d’autant que nous sommes passés dans deux établissements, l’Ifhor bien évidemment, mais également le lycée hôtelier Louis Guilloux… Sans oublier les bénéfices de la langue !”, dixit Vincenzo Semeraro. À la fin de leur séjour, les jeunes ont concocté un repas ‘italiano-breton’... et puis ciao !
Olivier Marie |
Derniers commentaires
Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026
Comment concilier entretien et environnement ?
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !