L’équipe marocaine prépare la coupe du monde de la Pâtisserie au lycée hôtelier de Talence
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Talence (33) C’est au lycée hôtelier de Talence, coachée par trois MOF girondins, que l’équipe du Maroc s’entraîne pour disputer la coupe du monde de la Pâtisserie, le 25 janvier prochain à Lyon.

Nabil, Abdarrahim et Taher sont arrivés depuis bientôt trois semaines en Gironde. Non pas pour faire du tourisme, mais pour préparer la coupe du monde de la Pâtisserie qui se déroulera à Lyon les 25 et 26 janvier. Traiteurs officiels du roi Mohamed VI, les trois hommes ont été choisis pour représenter le Maroc. Restait à trouver le meilleur site d’entraînement pour s’imposer parmi les 22 équipes en lice. Le projet a pu voir le jour grâce à une rencontre avec le MOF Didier Stéphan et le jumelage entre Bordeaux et Casablanca. Accueillis par le lycée hôtelier de Talence, les trois candidats ne pouvaient rêver mieux. Trois MOF se relaient à leurs côtés : Didier Stéphan et Stéphane Augé (professeur au lycée de Talence), tous deux spécialistes de la sculpture sur glace et en sucre, et le chocolatier Pierre Mirgalet, un magicien du genre.
Brigitte Ducasse |
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire