Le Cordon Bleu : Prix Gourmand France 2008 pour DicoDumas
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Comme chaque année, c’est au Cordon Bleu à Paris, que les membres du jury des Prix GOURMAND France se sont réunis pour primer quelques-uns des livres publiés dans le courant de l’année.
Parmi les 1400 titres liés à l'art culinaire, c’est DICODUMAS qui a été choisi par les membres du jury pour le PRIX GOURMAND 2008 des étudiants de l'Ecole Le Cordon Bleu.
Ce livre est constitué, d’une part, de la réédition du Grand Dictionnaire publié en 1873 (toujours actuel après 150 ans) et, d’autre part, des l’adition de travaux créatifs de quelque 50 jeunes chefs qui expertisent et s’inspirent des recettes anciennes ou qui utilisent leur propre répertoire pour illustrer un produit.
Cet ouvrage, publié par l’éditeur gastronomique MenuFretin, est préfacé par Pascal Ory, professeur d’histoire culturelle à l’Université Paris IV- Sorbonne.
Dans la catégorie du Meilleur livre sur le chocolat, le jury a voté pour le Petit Larousse du Chocolat.
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?