Certains établissements, en l'état, ne peuvent trouver un repreneur. Les principales causes sont non seulement économiques, financières,... [+] Lire la suite
"Je suis propriétaire d'un fonds de commerce et locataire des murs d'un hôtel-restaurant avec un bail commercial datant de 1995 et... [+] Lire la suite
Vous avez besoin d'un crédit professionnel et vous avez monté un dossier de demande de financement, mais vous vous heurtez... [+] Lire la suite
"Je suis sur le point d'acquérir un fonds de commerce. La vendeuse a acheté ce fonds de snack avec 60 places assises en terrasse il y a... [+] Lire la suite
Dans le département, l'offre est supérieure à la demande, ce qui impacte les prix à la baisse. Explications de Bernard Baduel, directeur de... [+] Lire la suite
À l'occasion des 30 ans de l'implantation du réseau en France, Century 21 multiplie les événements. Parmi eux, une série... [+] Lire la suite
Spécialiste de la collecte, de l'exploitation, du traitement et de la restitution des données sur les entreprises, Altarès a lancé 'Scopfi... [+] Lire la suite
"Notre preneur est tenu par son bail hôtelier de s'assurer contre la perte d'exploitation. Après vérification, il n'est pas assuré dans ce... [+] Lire la suite
Armand et Monique Poinsot exploitent cette affaire familiale depuis 1982 et rêvent de pouvoir passer la main pour rajeunir et faire perdurer le lieu... [+] Lire la suite
Indicateur de ventes de fonds de commerce Michel Simond. [+] Lire la suite
Cet événement s'est tenue le 25 et 26 mars à Saint-Malo. L'occasion pour les professionnels de la transaction de fonds de commerce... [+] Lire la suite
Pour Lucien Cam, directeur de l'agence Luxior Immobilier à Brest, l'agent spécialisé en fonds de commerce a aussi pour rôle d'orienter un acquéreur... [+] Lire la suite
Acquérir un établissement représente avant tout l'achat d'un outil de travail, mais aussi du logement et du mode de vie qui va avec. Il est... [+] Lire la suite
Charge dans le prévisionnel, l'assurance est une dépense incompressible qu'il serait dangereux de vouloir rogner, d'autant que... [+] Lire la suite
Ces contrats peuvent être générateurs de contentieux. Certaines précautions sont donc à prendre lors de leur conclusion ou de leur renégociation. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?