Fonds de commerce : une baisse généralisée des cessions

Conséquence du covid-19 et de la crise sanitaire, l'année 2020 a été hors-norme pour tous les segments, dont celui des bar-brasseries.

Publié le 08 novembre 2021 à 16:35

Fonds classés par tranche de chiffre d’affaires hors taxes

France*

Grandes métropoles**

Balnéaire et montagne

Ensemble du territoire (sauf grandes métropoles, balnéaire et montagne)

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Tendance

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Jusqu’à 250 000 € (CA moyen :  136 200 €)

2,16

75 %

hausse

1,86

70 %

2,44

75 %

1,89

77 %

De 250 à 399 000 € (CA moyen : 291 530 €)

2,10

66 %

baisse

2,10

69 %

1,66

69 %

1,97

61 %

Plus de 400 000 € (CA moyen : 700 123 €)

2,80

69,5 %

baisse

2,77

70 %

2,77

75 %

2,15

55 %

Toutes tranches confondues (CA moyen : 356 037 €)

2,40

70 %

baisse

2,31

70 %

2,29

73 %

2,00

65 %

Moyenne calculée sur les 45 cessions réalisées par le réseau Michel Simond sur la période du 1er janvier 2020 au 31 décembre 2020.

* France métropolitaine et DOM-TOM.

** Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Paris, Strasbourg, Toulouse.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024