Fonds de commerce : le marché de la restauration rapide poursuit sa croissance

Montélimar (26)

Publié le 31 janvier 2018 à 13:43

Le commentaire de Philippe Corniquet, directeur du cabinet Michel Simond Montélimar :


"Le marché de la restauration rapide - snack, vente à emporter… - connaît une croissance favorable depuis quelques années. La fusion de la boulangerie et de la viennoiserie a permis de dégager une forte rentabilité dans le commerce et ainsi mieux satisfaire la demande. Avec un marché en croissance, les acteurs se font plus nombreux, et de plus en plus de personnes en reconversion professionnelle se présentent. Ces derniers souhaitent changer d'environnement mais aussi exercer un métier rentable, sécurisant et surtout accessible. En effet, à la différence de la boulangerie artisanale, reprendre un terminal de cuisson ne nécessite pas de compétences spécialisées, chacun pourra ainsi utiliser celles qu'il a acquises lors de son parcours professionnel (gestion, management…). Les opportunités de reprises sont nombreuses sur ce marché attractif dès lors que les prix de cession sont en cohérence avec ceux du marché. Pour les départements de la Drôme et de l'Ardèche, nous sommes régulièrement à la recherche de commerces pour répondre aux nombreuses demandes et aux souhaits des cédants et repreneurs qui s'adressent à nous. "




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024