Choisir son matériel : le comptoir de bar

Que ce soit dans un hôtel chic, un restaurant, une brasserie ou un club, le bar constitue un point stratégique où les clients se rejoignent pour se détendre ou déguster un apéritif en attendant qu'une place se libère.

Publié le 22 janvier 2021 à 15:05

S’il est bien conçu, un bar standard doit disposer :

- d’un arrière avec des meubles réfrigérés, de préférence à tiroirs. Si possible, leurs groupes frigorifiques seront déportés tout comme les systèmes de refroidissement des tirages de bières ; 

- d’un verrier avec la présentation des bouteilles avec doseurs.

- d’un emplacement pour la machine à café avec, si possible, une extraction des buées ;

- d’un comptoir en façade, en bois, inox, zinc, cuivre, granit… en fonction de l’effet décoratif souhaité. Le revêtement peut être en étain, ou pour un style plus contemporain, en Corian ; 

- d’un emplacement pour le tirage des bières, les sodas, l’eau fraîche et les vins, ainsi que pour la caisse enregistreuse ;

- d’une machine à glaçons, un lave-verres, une poubelle et un emplacement pour stocker les bouteilles vides ;

- d’un poste de travail en inox avec un bord anti-ruissellement équipé d’un ou deux bacs pour le lavage et le rinçage des verres et ustensiles ;

- d’une mitraillette réfrigérée pour maintenir les bouteilles au frais ;

- d’un poste à cocktails.

 

Lire la fiche pratique : Comptoirs de bar

 

#Comptoir#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SOUS CHEF DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une institution cannoise, face au Palais des Festivals.

Posté le 25 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VAL D ISERE

PLONGEUR COURCHEVEL Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site internet : https://www.alpine-r

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre équipe de service MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) en CDI - Vous seconderez le responsable de salle, et le remplacerez durant ses repos. Vous serez plus particulièrement en charge de la commercialisation du vin et de la gestio

Modifié le 25 avril 2024